РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Все познается в сравнении. Лучшая и универсальная. Выбираем и покупаем в помощницы Brother Tokyo

Колесниченко 7

Первый, но и, пожалуй, главный вопрос, который так и напрашивается – почему, именно Brother Tokyo, ведь в наше время такое изобилие разных производителей с широкими ассортиментом разнообразных моделей.

Да многие из нас помнят старые громкие бренды, такие как: Singer, Lada, Подольск, Чайка и знают о мелькающих сейчас в рекламе, популярных и продающихся современных брендах:

  • китайских Dragonfly, Jack, Yamata и Zoje;
  • японских Brothers, Jaguar, Janome, Juki и Toyota;
  • тайваньских AstraLux и Siruba;
  • европейских Bernina,Veritas, Elna, Husqvarna и Pfaff.

Многое делается и швейные машины в этом не исключение, в духе времени, по технологиям и из материалов этого времени, а швейные машины - под запросы функциональных возможностей для пошива тех или иных изделий из тканей времени. Нам доступна информация о популярных моделях производителей, результаты конкурсов проведенными редакциями журналов, каналами, сайтами, собраны мнения и отзывы покупателей.

5_prev.jpg

Brother Industries Ltd - японская транснациональная корпорация с производственными мощностями в Америке, Великобритании, во Вьетнаме, Ирландии, Китае, Корее, Малайзии, на Тайване и в Японии, с официальными представительствами по продаже по всему миру. В провинции Донг Най Вьетнама располагается ее крупнейшая фабрика Brother Industries Saigon Ltd со специализацией на производстве электромеханических швейных машин. Изготовителем гарантируется на свою продукцию 6-летний срок службы. Будем считать, что с брендом нашей швейной машины мы разобрались. Он нас больше не отпугивает или как минимум не настораживает своей малознакомостью. Действительно, представительство Brother открылось в России недавно - в октябре 2003 года. Более того Brother активно расширяет свои каналы продаж в странах СНГ. Brother все больше и больше внушает нам доверие.

Идем дальше, согласно действующему сертификату соответствия, ассортимент швейных машин у производителя очень широк (33 модели). Давайте здесь по рассуждаем, на примерах всех товаров. Первое, чтобы мы не покупали, мы обращаем внимание на цену, соизмеряем цену с нашими возможностями и решаем можем ли мы позволить себе такую покупку или нет. Второе, изучаем характеристики товара и решаем соответствует ли он нашим запросам, будут ли с ним достигнуты наши цели. Третье, не будем детально заниматься сравнением технических характеристик моделей вышеперечисленных швейных машин, это конечно можно сделать, если хотите. Просто оттолкнемся от таких отправных точек. Если Вы – новичок, хотите осваивать швейное мастерство на машине, Вам подошла бы более не навороченная швейная машина бюджетного класса, но кто не хочет получше, или Вы раньше шили на какой-то машине, а теперь пожелали иметь новую современную простую недорогую бытовую машину в доме, чтобы иметь возможность с помощью нее выполнить пошив простых изделий, ремонт одежды, Вы не собираетесь заниматься профессиональным пошивом каких-то сложных изделий, тогда есть уже перед Вами опробованная нашими соотечественниками модель швейной машины, а именно Brother Tokyo, которая как раз обладает всеми необходимыми техническими характеристиками и недорогой ценой, которую необходимо будет Вам заплатить.

Brother Tokyo общий вид

Проведем сравнение технических характеристик Brother Tokyo со старой еще советских времен швейной машиной Подольск-142, которая, если конечно Вы знаете, полностью удовлетворяла потребности в быту и более того во времена кооперативного движения позволяла даже выполнять заказы по пошиву партий одежды: брюк, сорочек, юбок, блузок и костюмов, а после определенной доработки и даже по пошиву пальто. Сравнение будем проводить по руководствам, прилагаемым к машинам.

Цены в интернет-магазинах:
Brother Швейная машина Tokyo Brother Швейная машина Tokyo Швейное королевство 7 898 Р

1. Тип машин одинаков - швейные бытовые электромеханические. Разница только в классах: Подольск-142 можно отнести к бюджетным, а Brother Tokyo – среднего, функционал ее лучше, современный хороший дизайн в духе времени, выглядит она какой-то воздушной обтекаемой яркой красавицей, электродвигатель и механизм передачи вращения от него на главный приводной вал скрыты в общем корпусе, это безопаснее и значительно красивее. Обе хорошо управляются, педальный привод позволяет плавно увеличивать/уменьшать скорость, обе руки швеи при этом свободны, в отличие от машин механических.
2. С какими тканями можно на них выполнять работы. Подольск-142 …на х/б, из льна, синтетики, шерсти и шелке… Brother Tokyo на: • атласе, батисте, жоржете, чаллисе (тонкие материалы);
• габардине, сукне, тафте, фланели (средней плотности материалы);
• джерси, трико (эластичных материалы);
• вельвете, джинсовых тканях, твиде (толстые материалы)
Как видно, у Подольск-142 не указаны эластичные, толстые материалы и кожа, действительно только сделав специальную настройку получится шить трикотажную и толстые ткани, кожу (прижимная лапка поднимается вверх всего на 4,5 мм). Габардин, указанный в руководстве Brother Tokyo, ткань плотная и практически непромокаемая, из нее шьют куртки, плащи и легкие пальто. Там же указано сукно, из толстого шьют теплые пальто, а тонкое используется в качестве костюмного материала. У Brother Tokyo прижимная лапка поднимается вверх аж на 12 мм и хоть и не указана кожа, возможности по шитью эластичных, толстых материалов и кожи больше и причем никакой специальной настройки для этого делать не потребуется.
3. Строчки, иглы, дополнительные возможности. Подольск-142 и Brother Tokyo выполняют прямую, зигзагообразную, декоративные и специальные строчки, вышивание, штопку, иглы: одно или двухстержневые. У Подольск-142 предусмотрены две отдельные ручки для регулировки размеров: одна для установки длины стежка (максимум 4 мм) и вторая - ширины зигзага (максимум 5 мм), причем в руководстве нет информации по геометрии швов в том или ином положении ручек. На практике приходиться делать пробные швы, смотреть, что получается и если что-то ни так, как хотелось бы, вносить коррективы в положение ручек. У Brother Tokyo длина стежка и ширина зигзага устанавливаются с помощью одной ручки – ручки установки строчки, позволяющей выбирать нужную из возможных 14-ти встроенных строчек.

Ручка установки встроенных строчек

Схематичные изображения видов швов на рукоятке помогают легко сориентироваться с выбором нужной группы, а руководство подскажет какая геометрия у шва будет. Согласитесь, встроенные строчки - очень удобная опция. Перечислим их:
1 (b, ac, bd )– обметывание петель в четыре этапа (автоматическое)
2, 3 и 4 – «зигзаг» разной ширины
5 (лев., центр., прав.) –«зигзаг» атласная
6-10 – прямые разной длины стежка (игла по центру)
11 – прямая (игла влево)
12 – потайная подшивочная
13 – эластичная
14 – потайная эластичная подшивочная
В руководстве машин приведены данные сочетаний материалов, нитей и игл. Они информативны. Определенные сложности есть при чтении этикеток и подбору требующихся нам ниток, так как имеются несколько систем их нумерации (метрическая Nm, этикеточная №, английская для х/б ниток Neв, международная tex). На машинах можно выполнить обметывание петель, вшивание застежек «молния», осуществить сборение тканей, пришить аппликации, пришивание пуговиц, штопку, вышивание в пяльцах по нанесенному рисунку на материал. На Tokyo в отличие от Подольск-142 для удобства обработки трубчатых деталей, таких как, манжеты рубашек, штанины брюк, есть возможность уменьшить размер платформы путем снятия плоской платформы со швейными принадлежностями, затем уменьшенную таким образом платформу использовать в качестве рукавной.
4. Обе машины имеют реверс, практически равноценные моталки для намотки ниток на шпульки и регуляторы натяжения верхней нити, натяжение нижней нити на машинах регулируется по-разному из-за разных типов челноков. У Подольск-142 есть опция позволяющая сместить иглу вправо или влево до 2,5 мм (регулируется). У Brother при выборе встроенной 11-й строчки игла смещается влево на 2,5 мм и нет возможности регулировки величины. Освещение зоны шитья у машин разное. У Подольск-142 с помощью лампочки накаливания, а Brother Tokyo - LED.
5. Челночное устройство. Подольск-142 оснащена маятниковым (качающимся) челноком. Плюсы: несложной конструкции, легко настраивается, дешевый сам и его ремонт, выдерживает слабые нагрузки. Минусы: шумный, вибрирует, мал выбор вариантов и медленная строчка. У Brother Tokyo горизонтальный челнок, без колпачка на шпульку, пластина, прикрывающая устройство прозрачная позволяющая видеть: цвет, количество, как захватываются иглой нитки, чистоту устройства.

Горизонтальный челнок

Плюсы: качественнее выполненная строчка, при настройке строчка не искажается, хотя создается практически с той же скоростью, что и с маятниковым, у петель бельевых можно варировать ширину, малошумный, меньше вибрирует, выполнить манипуляции со шпулькой и заправкой ниток проще. Минусы: более прихотлив, не терпит перегрузок, сложнее в настройке, ремонт его механизма стоит дороже, так как используются пластмассовые шпульки, необходимо иметь их запас для замены непригодных в работе.
6. Чистка машин. Руководства машин обращают внимание, что необходимо следить, не допускать загрязнений челночных устройств. Они в последствии приведут к тяжелому ходу, пропуску и снижению качества стежков и даже к заклиниванию. Очистку челночного устройства у Brother Tokyo производить значительно проще.

Цены в интернет-магазинах:
Philips Xenium E168 (Black) Philips Xenium E168 (Black) Teek 2 350 Р

7. Смазка машин. У Подольск-142 дано указание производить регулярно в соответствии с интенсивностью работ, там же показаны места смазки. Выполняют смазку, как в мастерских по ремонту машин, так и сами пользователи машин. Что касается нашей Brother, к стати, как и многих других современных бытовых машин, изготовитель информирует нас, что машина достаточно смазана, для ее работы периодическая смазка не требуется, за исключением случаев, когда возникают новые шумы при работе или наблюдаются затруднения во вращении. Смазку машины необходимо производить только в сервисных центрах изготовителя.
8. Наборы принадлежностей. У Подольск прилагаются шесть лапок: запошиватель, рубильник, с линейкой, для петель и глади, для пришивки пуговиц, для получения рельефной строчки и пришивки шнура - и два приспособления: штопальное и для потайной строчки. У Brother Tokyo – три лапки: для строчки «зигзаг» (машине стоит), для обметывания петель, для вшивания молнии, две шпульки (на машине и одна запасная), один набор из двух или трех игл. Принадлежности, не входящие в комплектацию машины и приобретаемые по желанию пользователя: стержень для второй катушки, двойная игла, штопальная пластина, пять лапок: шагающая, для квилтинга, для квилтинга, для узкой подгибки, для потайной строчки - и направляющая для квилтинга. Как видно, изготовитель нашей Brother, кстати, как и многие другие изготовители, делает самое минимальное оснащение машины, а нам необходимо решить, что докупать в зависимости естественно от того, какие работы на машине будем делать. Это надо учитывать. Целесообразно заранее наметить какие приспособления купить сразу вместе с машиной в том же фирменном магазине.

Цены в интернет-магазинах:
BQ-1842 Tank mini (Синий) BQ-1842 Tank mini (Синий) Shop.bq 1 390 Р

Заключение. Brother Tokyo - безусловно универсальная помощница в шитье, привлекательного дизайна, качество сборки высокое, как у всех машин Brother, управление простое и удобное, обладает всем необходимым набором функций для ремонта/пошива/изготовления изделий практически из всех групп материалов, вполне разумную цену для этого набора в машине среднего класса, спешите купить.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: